Бедность населения и нефтяной рост: Тюменская область 24 августа

Тюмень, 25 августа 2005, 09:05 — REGNUM  

Политика

Аргументы и факты в Западной Сибири опубликовали статью "Главы районов - по контракту". Продолжается процесс реформирования органов власти в соответствии с требованиями ФЗ 131. На внеочередном заседании Ишимская городская дума приняла поправки в Устав города. Теперь глава муниципального образования одновременно становится председателем городской думы. Глава города, он же глава администрации, будет избираться на конкурсной основе. Решение по кандидатуре главы будут принимать депутаты городской думы открытым голосованием.

Экономика

Комсомольская правда пишет, "Пиво созреет весной". Тюменский завод "Очаково" посетили с консультацией немецкие специалисты. На предприятие уже завезены принадлежности для варки пива, здесь это называют сердцем завода. Запустят оборудование примерно через месяц, когда будет смонтировано немецкое оборудование марки "Циманн". Проконсультировать местных специалистов по использованию этого оборудования и прилетели немцы. На заводе вскоре появится эффективная установка для очистки воды, поскольку качество воды в Тюмени - очень низкое. Первое пиво тюменского разлива должно появиться уже весной 2006 года.

Тюменские известия сообщают, "Флагман" оправдывает имя". Первыми по югу Тюменской области среди хозяйств с площадью посева зерновых более 1500 га завершили обмолот хлеборобы ЗАО "Флагман". С каждого из 1755 га получено по 41,7 центнера. 22 августа комбайнёры сделали последний обмолот. Уже на следующий день они поехали на помощь соседям. Вскоре хозяйство приобретёт новую сельскохозяйственную технику и продолжит ставить рекорды.

Тюменские известия опубликовали статью "Самообеспечение": как одолеть бедность". Доходы населения в Тюменской области выше, чем в большинстве регионов России. Однако 15% населения живут за чертой бедности. Губернатор Сергей Собянин на встрече с руководителями региональной прессы рассказал, что в области готовится целевая программа "Самообеспечение". Её цель - повышение уровня жизни малоимущих граждан путём появления дополнительных доходов в денежной и натуральной форме. Для этого будут работать практически все департаменты областного правительства. Социальные службы соберут точную информацию по нуждающимся и на её основе будут оказывать эффективную поддержку. Большая часть малоимущих трудоспособны и могут преодолеть бедность по индивидуальным, составленных для них планам.

Московский комсомолец в Тюмени сообщает, что "С 1 сентября плата за телефон увеличится, а разговоры подешевеют". Тарифы на услуги междугородней связи снизятся в среднем на 5%, а по некоторым направлениям на 10%. Но ежемесячная абонентская плата за телефон возрастёт на 21,9% для физических лиц и на 19% для юридических лиц. Эта мера вызвана инфляцией и необходимостью избавиться от перекрестного субсидирования между дальней и местной связью. Для абонентов выбравших повременную оплату за телефон ежемесячная абонентская плата, включающая 300 минут местных соединений, составит 175 рублей. А каждая минута свыше 300 будет стоить для физических лиц 0,26 рубля, раньше она стоила 0,62 рубля. Цены на другие услуги электросвязи остались неизменными.

Тюменская правда опубликовала статью "Рост". В нефтяной компании "ЛУКойл" произошла смена генерального директора западно-сибирского холдинга. Решением совета директоров ОАО "ЛУКойл" Владимир Некрасов освобождён от занимаемой должности и назначен первым вице-президентом компании. Его место занял бывший заместитель Николай Инюшин. Будучи генеральным директором ООО "ЛУКойл - Западная Сибирь" Некрасову удалось вывести холдинг на первое место в России не только по производственным показателям, но и по социальному уровню. Уровень зарплаты за время его правления вырос в два раза. Инюшин заявил, что намерен заниматься не только вопросами технического и технологического характера, но и социальной политикой. Ведь от развития градообразующих предприятий принадлежащих "ЛУКойл" зависит судьба многих северных городов.

Аргументы и факты в Западной Сибири выясняют, "Нужны ли Тюмени небоскрёбы?". В декабре 2005 года Тюмень должна получить новый генеральный план застройки, подготовленный Санкт-Петербургским научно-исследовательским проектным институтом. С мая проходят регулярные совещания по этому вопросу. В обсуждении проекта принимает участие городская администрация, архитекторы. Новый план будет определять развитие города до 2040 года. Предположительно, к этому времени в городе будут жить 800 тысяч человек, а плотность населения составит около 400 человек на гектар. Центр города будет разгружен, второй деловой центр появится в районе озера Алабашево. Продолжится вынос предприятий за границу города. В центре города многоэтажной застройки не предусмотрено. Много внимания уделяется транспортной сети города, которая сейчас очень неудобна.

Общество

Комсомольская правда сообщает, "Тюменские "муравьи" поедут в Париж". 23 августа прошло награждение "отрядов мэра" около городской администрации. Лучшей бригадой признана команда "К-2" из Калининского округа, она получила путёвку в парижский Диснейлэнд. Были награждены и другие бригады, им достались грамоты, благодарственные письма и специальные футболки. Всех собравшихся угощали бесплатным мороженым. Потом лучших "муравьёв" повезли в лагерь "Энергетик" на продолжение праздника. "Отряды мэра" работают в городе уже седьмое лето, всего в летние месяцы работало четыре тысячи ребятишек.

Тюменские известия рассказывают "Как преподаватель истории "воскресил" железного рыцаря". В музее археологии и этнографии Тюменского государственного университета появились доспехи саргатского воина. Выковал их простой преподаватель истории из средней школы №70. Четыре месяца он работал вечерами, чтобы закончить работу. Свой проект он выполнил по графической реконструкции саргатского воина II-IV веков из книги "Оружие и доспехи. Сибирское средневековое вооружение от каменного века до средневековья". Спонсором стал Тюменский государственный университет. Ради исторической достоверности учитель работал древними инструментами, зубилом, молотком, абразивным камнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.