За содержание наркопритонов двое новосибирцев могут на 4 года лишиться свободы

Новосибирск, 25 августа 2005, 08:35 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области пресекли деятельность двух наркопритонов. Как 25 августа рассказал ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей управления Игорь Никулин, в ходе комплексных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление организаторов и содержателей притонов для потребления наркотических средств, сотрудниками управления задержаны двое жителей Новосибирска.

В Железнодорожном районе нигде не работающая сорокадвухлетняя хозяйка комнаты на протяжении нескольких лет систематически предоставляла наркозависимым за плату свое жилище для изготовления и внутривенного потребления наркотических средств. Цена на ее услуги была известна всем окрестным наркоманам.

Житель дома № 13 по улице Мира в Кировском районе, также нигде не работающий и злоупотребляющий спиртными напитками, превратил свою комнату в наркопритон. "В день его жилье посещали десятки наркоманов, что позволяло зарабатывать до двухсот рублей, которые тратились, главным образом, на приобретение суррогатного алкоголя", - говорит Игорь Никулин. В ходе осмотра помещения были изъяты использованные шприцы и посуда, в которой изготавливались наркотики. Задержано двое мужчин в состоянии наркотического опьянения.

В отношении владельцев комнат возбуждены уголовные дела по ч. 1 статьи 232 УК РФ. Им грозит до 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.