В Новосибирске прошла акция, призывающая "вынуть голову из телевизора"

Новосибирск, 24 августа 2005, 21:20 — REGNUM  23 августа в Новосибирске прошла акция, посвященная проблемам цензуры СМИ. Как рассказали ИА REGNUM в новосибирском филиале Демократической Ассоциации "ДА!", в самых посещаемых местах новосибирского Академгородка организаторы разместили фигуры девочек с глазами, закрытыми розовыми очками с логотипами центральных каналов российского телевидения, и молодых людей, снимающих с головы телевизор с логотипами тех же каналов. На изображениях были лозунги: "Хватит смотреть на мир сквозь розовые очки!" и "Вынь голову из телевизора!".

По словам организаторов акции, "таким образом мы протестуем против слепого доверия телезрителей той информации, которую предоставляют нам телеканалы. Мы хотим обратить внимание жителей Академгородка на проблемы, которые реально существуют на современном телевидении".

"Зритель, включающий телевизор, видит отражение произошедших событий. Разные каналы по-разному отображают эти события: у каждого канала свои способы подачи информации, свои интерпретации, прогнозы, комментаторы. Мы предлагаем обратить на это внимание, чтобы зритель заметил заказ, по которому и был снят тот или иной материал", - добавляют организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail