Пенсионеры-убийцы и смерть от любви: обзор прессы Башкирии за 17-21 августа

Уфа, 24 Августа 2005, 19:52 — REGNUM  

Статья "Поруганная гордость" в газете "Жизнь" уфимской редакции сообщила подробности сожжения символа города Ишимбая (Башкирия). Психически больной житель городка, развлекаясь петардами, умудрился зарядить одну из них внутрь самолета через иллюминатор. Более 20 лет назад "ТУ-134" презентовал городу-первооткрывателю башкирской нефти знаменитый конструктор Туполев. По праву многие считали его символом своего города. Тем не менее, несмотря на то, что виновный в пожаре пришел в РОВД с повинной, уголовное дело было прекращено, так как оказалось, что поджигатель находится на учете в психдиспансере.

А в другом башкирском городе - в Салавате, продолжает "Жизнь", невеста пыталась убить своего жениха. После ссоры в гостях, жених ушел спать, а девушка решила попросить прощения за свою необоснованную ревность. Но спросонок он её не совсем корректно послал. Разъяренная девушка схватила нож и вонзила любимому в живот.

Парень отделался неглубоким ранением. Простил любимую и предложил ей выйти за него замуж. Что будет раньше, суд или свадьба, пока не известно, однако прокуратура все же возбудила уголовное дело и передала его в суд. Возможно, молодая жена отделается лишь условным сроком. Вот такая "Подсудная любовь".

В Гафурийском районе, пишет "Жизнь", 24-летняя девушка взяла из общей с сожителем копилки деньги и купила сотовый телефон. Любимый за покупку долго отчитывал, она оправдывалась до тех пор, пока могла найти аргументы, а когда они были исчерпаны, схватила нож и вонзила его в шею любимому. От ножевых ранений он скончался в больнице, не приходя в сознание.

В "Прятки с током" играл во время дождя 11-летний мальчик. Во время дождя подросток спрятался в действующий трансформатор, пишет "Жизнь" и задел провод. В настоящее время он находится в реанимации больницы Илишевского района с диагнозом электротравма.

"Версия" описывает "Три "стрелки": эпизоды из истории организованной преступности города Кумертау, где дело обстояло как и в любом другом населенном пункте, представляющем мало-мальски значимый экономический интерес. Печальная неизбежность наших дней, пишут журналисты. Ничего необычного. Практически всю кровавую историю современной криминальной жизни города, с момента бурного становления в перестроечные времена, от первоначального периода анархии, когда множество мелких групп делили город на сферы влияния, до образования крупных группировок и борьбы между ними, вплоть до деяний наших дней, можно проследить всего лишь по одному судебному процессу. Основные вехи нашли отражение в материалах дела. Как и везде, оргпреступность в Кумертау оказалась тесно связанной с силовыми видами спорта. Показания давали тяжелоатлеты, дзюдоисты, биатлонисты, мастера рукопашного боя, парашютного спорта, кикбоксинга. Среди них оказалось очень много частных предпринимателей. И подсудимые, и потерпевшие, и многие из свидетелей из их числа.

О продаже крупного торгового центра Уфы в газете "АиФ. Башкортостан". Как сообщают журналисты, "Башкортостан" распродали". 35,3% акций торгового центра на общую сумму 85 миллионов рублей купил бизнесмен из Челябинска. После проведенной проверки председатель Контрольно-счетной палаты республики Петр Бобылев порекомендовал гендиректору торгового центра Фоату Тавлыкаеву добровольно и как можно быстрее вернуть акции этого акционерного общества, распроданные по дешевке. В ходе проверки аудиторы обнаружили, что реальная цена акций не 50, а 30 рублей, и переплаченные 6,5 миллионов рублей неизвестно где осели. ООО "Сириус", зарегистрированное в Хабаровском крае, через которое проходили операции, правоохранительные органы до сих пор не могут найти.

Не менее громкое дело, проверяемое прокуратурой Башкирии - это медиа-рынок Уфы. "АиФ. Башкортостан" пишет в статье "Босса в известность не поставили?" о постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении внешней управляющей ООО "Предприятие "Реал М" ( радиостанция "Европа плюс Уфа") Надежды Игнатьевой, которую подозревают в том. Что её действия могли способствовать переходу радиостанции под контроль структур известного бизнесмена Альберта Мухамедьярова. Следственная бригада республиканской прокуратуры уже провела обыск и выемку документов в офисах уфимской корпорации "Евразия".

"АиФ" вопрошает "Башкирская "нефтянка" станет татарской?". По сообщениям информагентств, борьба за контроль над башкирской нефтянкой практически завершена. Треть активов была продана крупной финансовой корпорации АФК "Система", контролируемой известным российским бизнесменом и политиком Владимиром Евтушенковым. Компания "Башкирский капитал", которая считается вотчиной сына президента Рахимова, реализовала миноритарные пакеты акций семи топливных предприятий за 502,9 млн.долларов. Представители АФК уже заявили, что активы достались ей ниже рыночной цены, которую корпорация оценила в 610 миллионов долларов.

"Уфимские ведомости" порадовали Уфимцев, желающих подрасти. Побывав на пресс-конференции, журналисты узнали, что из бюджета выделено 6,7 миллиона рублей на приобретение специального лекарства, способствующего росту, отстающих в росте от сверстников детей. Это стало возможным благодаря успешному выполнению бюджета города Уфы за первое полугодие. "Уфимский меридиан" описал казус девушки, решившей съездить на побережье известной реки Инзер, чтобы отдохнуть и снять природу в Архангельском районе. Поездка на природу была подготовлена основательно: палатка, цифровая видеокамера, 2 сотовых телефона. На берегу 24-летняя девушка решила сначала искупаться, переодевшись в купальник. За вещами попросила присмотреть молодых людей, сидящих на берегу. Ребята вместо этого унесли все её вещи, включая одежду и ключи от квартиры. Довез до Уфы девушку водитель попутки, пишут журналисты в статье "На попутке в купальнике".

Башкирские журналисты утверждают, что "Военкомы Башкирии - лучшие в округе". Тридцать башкирских военных комиссаров на проходившем в середине августа сборе военных комиссаров Приволжско-Уральского округа в городе Тольятти заняли в командном зачете первое место.

В рубрике "Об этом говорят" газеты "Уфимский меридиан" большая статья под названием "Кровавый день рождения". 10 августа в Тимашево (под Уфой) 64-летний мужчина на глазах у всей улицы убил 29-летнюю падчерицу, ранил 33-летнего именинника-пасынка и свою гражданскую супругу. В день рождения своего сына, женщина решила выставить за порог мужа за то, что он не помогал по дому, нигде не работал и при этом решил по собственному желанию тратить свою пенсию. Старику такой поворот в его жизни не пришелся по вкусу, произошла трагедия. В результате маленькая школьница осталась без матери и с раненой бабушкой. Убийца пришел с повинной в РОВД Орджоникидзевского района. Раскаялся он или нет, неизвестно. Жить ему негде: именно по этой причине почти пять лет назад старушка и приютила в доме несчастного старика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию