В Тбилиси открылось представительство казахстанского банка "ТуранАлем"

Тбилиси, 24 августа 2005, 20:37 — REGNUM  В Тбилиси открылось представительство крупнейшего казахстанского банка АО "Банк ТуранАлем" (БТА), что стало возможным в рамках стратегии банка по расширению своего присутствия в странах СНГ. Как было заявлено журналистам, целью открытия представительства в Грузии является обеспечение качественными банковскими услугами клиентов БТА, содействие развитию деловых связей между Казахстаном и Грузией, мониторинг национального рынка финансовых услуг Грузии и поиск путей по расширению своего бизнеса в стране.

Среди приоритетных направлений работы БТА в Грузии числится среднесрочное финансирование для обновления основных средств и развития нового производства, торговое финансирование для экспортеров и импортеров, ипотечное кредитование населения и субъектов малого бизнеса, финансирование субъектов малого и среднего бизнеса.

Следует отметить, что в марте 2005 года "ТуранАлем" за 2,5 миллионов долларов приобрел 49% акций грузинского банка "Silk Road Bank", который ставит целью оказание посильного вклада в развитие финансового сектора Грузии, внедрение инновационных банковских продуктов, развитие партнерских отношений с местными властями для участия в муниципальных программах, продвижение грузинских компаний и Грузии в целом в международном инвестиционном сообществе, а также стимулирование притока в Грузию иностранных инвестиций.

На 1 января 2005 года активы АО "Банк ТуранАлем" составляли более 5,5 миллиардов долларов, а собственный капитал банка превышал 600 миллионов долларов. В состав акционеров БТА входят Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Международная финансовая корпорация (IFC), RZB и FMO. На днях состоялость открытие представительства БТА также и в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.