Сельчане боятся выпадения зубов и облысения из-за строительства телебашни (Калининград)

Калининград, 24 августа 2005, 19:46 — REGNUM  Жители поселка Родники Гурьевского района Калининградской области опасаются ухудшения здоровья от радиотелевизионной передающей станции, которую намерена построить вблизи этого населенного пункта ФГУП "Российская телевизионная радиовещательная сеть". Об этом сообщил глава Гурьевского района Юрий Юхтенко на совещании в областной администрации по поводу строящейся телевышки. Вместе с тем, по словам главного санитарного врача Калининградской области Татьяны Груничевой, проведена очень тщательная санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта и никаких претензий к строительству телевышки нет. "Опасения жителей совершенно необоснованны - выпадением зубов и облысением телевышка не грозит", - заявила в обладминистрации Груничева.

В свою очередь, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, ход работ на этом объекте Федеральной целевой программы все же временно приостановлен из-за одной формальности - земельный участок под предполагаемое строительство не оформлен муниципальным образованием в соответствии с действующим законодательством. Между тем, все проектно-изыскательские и подготовительные работы проведены, на что потрачено 17 млн. рублей (при общей стоимости объекта в 460 млн. рублей).

Телебашню высотой 250 метров с рестораном на самом верху планируется пустить в эксплуатацию в 2008 году. Ожидается, что с введением в строй вышки западная часть Калининградской области (600 тысяч человек) станут обеспечены качественным приемом 12 телевизионных и 11 радиопрограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail