Перед СИЗО "Матросская Тишина" прошла акция в поддержку голодовки Ходорковского (Москва)

Москва, 24 августа 2005, 19:38 — REGNUM  Перед зданием СИЗО "Матросская тишина" в Москве прошла акция солидарности с объявившим сухую голодовку Михаилом Ходорковским и в поддержку его требования освободить из карцера Платона Лебедева. Ее инициаторами выступила группа известных правозащитников - Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Лидия Графова, Сергей Ковалёв, Лев Пономарёв, Алексей Симонов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около 18 ч. перед административным корпусом СИЗО собрались около 300 человек. Среди участников пикета были правозащитники, общественные деятели, деятели культуры, в том числе глава Комитета-2008 Гарри Каспаров, актер Сергей Юрский и др. Ряд участников принесли с собой плакаты "Свободу Лебедеву и Ходорковскому", "Хватит врать народу".

Несмотря на то, что импровизированный пикет не был санкционирован властями, милиция присутствовавшая на месте событий, не предпринимала никаких действий. Однако примерно в 18:40 к месту проведения акции прибыл автобус с сотрудниками милиции, и через мегафон пикетчикам было предложено разойтись.

Как сообщила ИА REGNUM участница акции - член Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина, руководил действиями милиционеров и вел переговоры с организаторами акции некий человек в штатском, который категорически отказался представиться.

В 19:00 организаторы объявили участникам, что намеченное время акции истекло, и пикетчики беспрепятственно разошлись.

"Если завтра Лебедев не будет выпущен из карцера и голодовка Ходорковского продолжится, мы повторим эту акцию", - заявила ИА REGNUM Светлана Ганнушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail