Дети с ограниченными возможностями смогут еще год ходить в школу (Пермская обл.)

Пермь, 24 августа 2005, 19:31 — REGNUM  Пермская областная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья будет действовать еще год. Об этом сообщила 24 августа на пресс-конференции специалист областного Департамента образования Марина Нагорная, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это связано с тем, что Департамент образования решил пролонгировать вынесение решения о закрытии школы.

Напомним, областную школу для детей с ограниченными возможностями хотели ликвидировать, так как, по мнению властей, она выполнила все цели, которые были поставлены. К этим целям относились, развитие и отработка технологий индивидуального обучения детей-инвалидов. По задумке Департамента образования после ликвидации школы дети-инвалиды будут обучаться в других специализированных школах.

Однако родители детей уверены, что такая школа должна сохраниться в первоначальном виде. Родители утверждают, что эта школа была уникальна тем, что в ней составлялся индивидуальный план обучения для каждого ребенка. Добавим, что на пресс-конференции присутствовали депутаты ЗС Константин Окунев и Вячеслав Вахрин. Они пообещали разобраться в этой проблеме на законодательном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.