В Казань прибыл начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС

Казань, 24 августа 2005, 18:46 — REGNUM  24 августа в Казань для проверки боевой готовности сил и средств МЧС России, Главного управления МЧС России по РТ и МЧС РТ, задействованных в обеспечении безопасности в период празднования 1000-летия Казани прибыл начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-лейтенант Петр Третьяков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Главного управления МЧ РФ по РТ.

Сразу после прибытия Петр Третьяков отправился в Государственную инспекцию по маломерным судам, где ознакомился с ходом строительства и реконструкции административного здания, там же ему были продемонстрированы силы и средства ГИМС, патрулирующие акватории рек Казанка и Волга.

Государственная инспекция по маломерным судам в составе 10 человек и 10 единиц плавсредств будет нести круглосуточное дежурство на воде. Водолазная группа разместилась в спецчасти в районе речного порта. Спасатели обеспечены необходимым аварийно-спасательным снаряжением - это и водолазная станция быстрого развертывания, водолазное снаряжение с открытой схемой дыхания. В готовности к тушению пожаров находится пожарный корабль "Вьюн".

Далее Петр Третьяков посетил Учебный центр ГПС МЧС РТ. где разместился привлеченный состав Управления Госпожнадзора (159 сотрудников Государственного пожарного надзора с городов и районов РТ), а также сводный отряд Государственной противопожарной службы МЧС РТ, (пожарные из других городов и районов республики в составе 85 человек и 10 единиц основной пожарной автотехники).

Начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России посетил место дислокации оперативной группы (15 человек) и приданных сил войск гражданской обороны Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

Сводный мобильный отряд состоит из подразделений 4 воинских частей гражданской обороны МЧС РФ (иначе их называют Спасательными Центрами МЧС РФ): от в/ч 89572 (Тукаевский район Татарстана), в/ч 73403 (Самара), в/ч 63330 (пос.Новогорный), в/ч 33474 (Первоуральск) - всего 202 человека, 39 единиц техники.

Воины-спасатели прибыли со своей техникой и всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением. Как отметил генерал-лейтенант, солдаты и офицеры войск ГО МЧС РФ обустроили прекрасный полевой лагерь, в котором они будут находиться в постоянной готовности весь период юбилейных мероприятий для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. В составе сводного мобильного отряда - спасательный взвод, инженерно-технический взвод, взвод радиационно-химической и биологической разведки, пиротехническое отделение, взвод связи, взвод материального обеспечения, а также ремонтное, медицинское, комендантское отделение.

Также в полевом лагере разместились спасатели Приволжско-Уральского регионального ПСО (Екатеринбург) - 34 спасателя, 4 единицы техники) и Приволжско-Уральского ПСО (Уфа) - 25 спасателей с необходимым аварийно-спасательным снаряжением, 2 единицы техники.

На рабочем совещании Петр Третьяков отметил четкую организационную работу по подготовке к обеспечению безопасности праздничных мероприятий. Особое внимание уделяется четкому взаимодействию всех экстренных служб.

В Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС РТ несут круглосуточное дежурство представители всех направлений - военнослужащие, спасатели, пожарные, инспектора госпожнадзора и ГИМС. В ЦУКСе есть электронные карты потенциально опасных объектов, объектов проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе объекты проведения саммитов, маршруты передвижения и места проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.