Президент Армении: реформирование Конституции - победа народа и страны

Ереван, 24 августа 2005, 18:33 — REGNUM  Конституционные преобразования в Армении должны расцениваться не как победа властей или поражение оппозиции, а исключительно как победа народа и страны, - заявил в интервью Общественному телевидению президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, в этом направлении необходимо провести такую пропаганду, результатом которой станет единение народа.

Вместе с тем президент Армении указал на необходимость оказания помощи оппозиции, которая позволит ей перейти в позитивное поле. "Проект конституционных реформ создан не для конкретного лица или партии. Это объективный документ, от которого выиграют все, в том числе оппозиция", - заявил Кочарян. Для достижения положительного решения необхдима целенаправленная работа, отметил глава армянского государства.

Отметим, что 29 августа в парламенте Армении состоится внеочередное заседание, в ходе которого будет обсужден проект конституционных реформ во втором чтении. Оппозиционные парламентские силы ("Национальное единение" и блок "Справедливость"), бойкотирующие заседания парламента, приняли решение об участии в данных обсуждениях. Тем не менее, оппозиция Армении намерена сказать решительное "нет" проекту Конституции в ходе общенародного референдума в ноябре текущего года. Кроме того, одна из партий блока "Справедливость" - Блок национальных демократов, намерена провести 26 августа митинг против выдвинутого коалицией партий власти проекта конституционных реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.