В Татарстане началась уборка сахарной свеклы

Казань, 24 августа 2005, 18:36 — REGNUM  В хозяйствах Татарстана началась уборка сахарной свеклы. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на 24 августа в республике уже заготовили более 62 тысяч тонн сахарной свеклы, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Этот урожай собрали на 2,3 тысяч гектаров, что составило 3% от всех площадей, засаженных свеклой.

Общая площадь уборочной площади свеклы в республике - 78172 тыс.га, что превышает показатели прошлого года почти на 12 тыс.га.

Наибольшие наделы культуры среди более чем 20 районов Татарстана, традиционно занимающихся выращиванием сахарной свеклы - в Заинском (16,6 тыс.га), Буинском (10,8 тыс.га), Кайбицком (8,14 тыс.га), Апастовском (6 тыс.га) и ряде других районов республики.

Интенсивно начали уборку в Буинском районе, где убрали 15% от уборочных площадей, получив около 45 тыс.тонн свеклы, а также в Камско-Устьинском (5% площадей - 8,1 тыс.тонн) и в Тетюшском (9% площадей - 6 тыс.тонн) районах.

Средняя урожайность этой культуры по республике - 259 центнеров с гектара уборочной площади. Наибольшая урожайность среди районов РТ по данным на 24 августа - в Буинском и Камско-Устьинском районе - 270 центнеров с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.