Водители архангельских автобусов недисциплинированны

Архангельск, 24 августа 2005, 18:24 — REGNUM  Основной причиной проблем с архангельскими автобусами является безответственность и недисциплинированность водителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 августа рассказал на заседании по безопасности дорожного движения при обладминистрации представитель ГИБДД Архангельска Григорий Вологжанинов.

За 7 месяцев 2005 года в Архангельске произошло 69 ДТП с участием пассажирского транспорта; по вине водителей пострадало 35 человек и 1 погиб. 604 административных ДТП произошло за этот период. Практически все эти показатели превышают цифры 2004 года. 112 проверок проведено ГИБДД Архангельска в рамках операции "Автобус", 6430 автобусов осмотрено. Административных протоколов по отношению к водителям составлено 228 - в основном, по техническим неисправностям. 30 комплексных проверок фирм-перевозчиков привели к 70 административным протоколам на должностных лиц.

По мнению Вологжанинова, несмотря на активную работу по профилактике нарушений, ДТП и замечаний не становится меньше. Это связано с тем, что водители и предприниматели-перевозчики не понимают своей ответственности, подходят ко многим вопросам безопасности чисто формально: заполняют путевые листы заранее, отметки о медосмотре ставят без собственно осмотра, не занимаются стажировкой водителей. При этом принимаемые административные меры недостаточны и неубедительны для нарушителей. Следовательно, по мнению Вологжанинова, следует ужесточить меры наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.