Программа подготовки к Олимпиаде позволит модернизировать курортную инфраструктуру Сочи

Краснодар, 24 августа 2005, 18:04 — REGNUM  С сочинском отеле "Звездный" состоялась церемония открытия офиса заявочного комитета по выдвижению города Сочи на XXII зимние олимпийские игры 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, ленточку с надписью "Сочи-2014" перерезали заместитель главы города Александр Удалов и исполнительный директор заявочного комитета проекта "Сочи-2014", известный российский спортсмен, олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский.

"Заявочный комитет - это сплоченная команда профессионалов, которая делает все для осуществления мечты - завоевать для Сочи звание столицы Олимпийских игр, - заявил Дмитрий Сватковский. - Мы верим, что настанет тот день, когда весь мир будет рукоплескать решению Международного Олимпийского Комитета предоставить Сочи право провести у себя Олимпиаду. Это будет торжество справедливости, ибо Олимпийские игры пройдут в стране, которая на зимних Олимпиадах завоевала 550 медалей. Сейчас над этим работает сильнейшая команда в мире, в которой есть люди, помогавшие завоевать Олимпийские игры Пекину, Ванкуверу и Солт Лейк Сити". Один из этих людей, американец Теренс Барнс, отметил, что шансы Сочи на победу в гонке за право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года весьма высоки: "Концепция проведения игр, предложенная городом Сочи, - это нечто совершенно новое и уникальное для международного Олимпийского движения", - сказал он.

Заместитель главы города Александр Удалов отметил, что программа подготовки к Олимпиаде позволит модернизировать всю существующую курортную инфраструктуру города: "Ни один рубль, выделяемый на эту работу, не будет потрачен впустую, - заверил он. - Эти деньги вкладываются в создание современнейшего горно-морского курорта и, по большому счету, в оздоровление нации".

С 25 по 9 сентября пройдет конкурс на лучший логотип заявочного комитета. В конкурсе может принять участие любой желающий вне зависимости от гражданства, места проживания и профессиональной принадлежности. Логотип должен символизировать преимущества города Сочи в качестве претендента на проведение Олимпиады 2014 года. С 10 по 16 сентября представленные работы рассмотрит жюри, а 19 сентября будет объявлен победитель конкурса, который получит путевку на зимние Олимпийские игры 2006 года в Турине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.