Американская корпорация OPIC развернет сеть инвестиционных фондов в странах СНГ

Баку, 24 августа 2005, 18:01 — REGNUM  Американская корпорация по частным инвестициям за рубежом Overseas Private Investment Corporation (OPIC) начала прием предложений от управляющих компаний на создание одного или нескольких частных инвестиционных фондов для работы в России, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане, Украине и Узбекистане. Об этом заявил президент OPIC Росс Коннелли (Ross Connelly), говорится в сообщении корпорации.

OPIC готова обеспечить для создаваемых фондов финансирование в размере до $100 млн., но не более 33% от общей суммы капитала. OPIC подчеркивает, что Россия не должна становиться основным приоритетом для управляющих новыми фондами. "Хотя менеджеры могут включить инвестиции в Россию в свои предложения по стратегии фонда, OPIC ожидает, что значительная часть предоставленного корпорацией финансирования будет использована в других странах бывшего СССР", - говорится в условиях конкурса. Заявки управляющих компаний OPIC будет принимать до 26 сентября. Помогать OPIC в оценке предложений будет независимый инвестиционный консультант Cambridge Associates LLC.

Корпорация по частным инвестициям за рубежом Overseas Private Investment Corporation - это правительственное агентство США, основанное в 1971 году. OPIC осуществляет поддержку инвестиций частного бизнеса за рубеж и помогает американским компаниям в управлении рисками, связанными с иностранными инвестициями, в 150 странах. За годы своей работы OPIC участвовала в инвестпроектах стоимостью 164 млрд. долл. Среди частных инвестфондов, которым OPIC предоставила финансирование такие, как Russia Partners и Alfa Capital Partners. OPIC также выделяла кредиты ЛУКОЙЛу, банку "ДельтаКредит", лизинговой компании Europlan и другим российским компаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.