В Архангельске будет резко сокращено число автобусных перевозчиков

Архангельск, 24 августа 2005, 17:56 — REGNUM  С 83 до 5-10 сократится число фирм, осуществляющих пассажирские перевозки в Архангельске. Об этом 24 августа рассказал на заседании по безопасности дорожного движения при обладминистрации руководитель управления дорог и мостов мэрии Архангельска Артем Перевертайло, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в Архангельске действует 49 автобусных маршрутов, из которых лишь 14 - муниципальные. Работает 83 перевозчика, из которых 65 частные предприниматели, 18 - юридические лица. Многие перевозчики не соблюдают правила работы с автотранспортом: чаще всего это технические нарушения, формальный или недостаточный медосмотр водителей перед выходом на линию, не соответствующая требованиям подготовка и стажировка водителей. Сами водители регулярно допускают проезд на красный сигнал светофора, превышают скорость. Кроме того, установлено, что в часы пик на проспектах Троицком и Ленинградском возникает перегрузка на 30-40% выше нормы. Все это приводит к достаточно большому количеству ДТП с участием пассажирского транспорта.

По словам Перевертайло, одним из путей решений проблемы является сокращение числа перевозчиков до 5-10. Также в результате конкурса на получение права перевозки пассажиров, преимущество будет у перевозчиков с крупными, вместительными автобусами. Однако проект по сокращению в Архангельске числа перевозчиков требует серьезной работы, так как методы такого сокращения не определены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.