Губернатор Архангельской области советовался лишь с одной партией по вопросу формирования бюджета

Архангельск, 24 августа 2005, 17:11 — REGNUM  Глава администрации Архангельской области Николай Киселев начал работу по формированию бюджета на 2006 год. 23 августа он встретился с руководством регионального отделения партии "Единая Россия": секретарем Архангельского регионального политсовета партии Николаем Львовым, председателем Архангельского областного Собрания депутатов Виталием Фортыгиным и руководителем одноименной фракции в региональном парламенте Станиславом Вторым.

Однако партия "Единая Россия" оказалась единственной, с которой губернатор встречался по поводу формирования бюджета 2006 года. Напомним, что губернатор является членом "Единой России". Представители нескольких фракций, входящих в Архангельское областное Собрание, рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что с ними от обладминистрации никто не связывался и их мнения не спрашивал.

Что касается точки зрения фракционных представителей на бюджет 2006 года, то мнения разделились.

Михаил Силантьев, фракция ЛДПР: "Сложно говорить о будущем бюджете, когда даже костяка его не представлено, но уверен, что он будет напоминать бюджет-2005. Никаких стратегически важных направлений мы не увидим, только традиционное латание дыр. Например, одной из стратегических задач я считаю проведение дополнительной линии электропередач с целью закупки электроэнергии Федерального оптового рынка электроэнергии и мощностей (ФОРЭМ), которая позволит снизить плату за энергию вдвое, а то и втрое. Но нефтяные корпорации лоббируют свои интересы, а потому этот проект, который можно осуществить за год, опять не будет рассматриваться. Что же касается совещания Киселева и "единороссов", то следовало ожидать, что остальные фракции будут проигнорированы. Как обычно".

Александр Новиков, фракция КПРФ: "Единая Россия" не забывает хозяйского запаха! Губернатор и эта партия работают вместе, поэтому логично, что к нам никаких предложений высказать свое мнение по бюджету не поступало. Что же касается приоритетов бюджета-2006, то я бы сделал акцент на социальной направленности. Проехав по районам области, я понял, что основные проблемы жителей - это высокие коммунальные платежи и маленькие пенсии. Мне кажется, следовало бы приостановить действие ФЗ №122, и позволить людям выбрать натуральные льготы или денежную компенсацию".

Дмитрий Таскаев, фракция "Наша Родина - Архангельская область": "Проводил ли губернатор с нашей фракцией консультации? Нет, но я надеюсь, что только пока нет. На наш взгляд, нужно обратить внимание на проблемы ЖКХ, обеспечение топливом городов и районов области. Также нужно рассмотреть вопрос сбалансированности тарифа на топливо. Потому как в бюджет заложена цена на топливо в 2700 рублей, а реальная цена составляет 4000 рублей. Кто будет покрывать эту разницу, пока не понятно".

"Единороссы" же во время встречи с губернатором рассказали, что приоритетными направлениями при определении финансирования из областного бюджета они считают объекты социальной сферы и, в первую очередь, "долгострои", а также строительство нового жилья, доступного для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка