Губернатор Архангельской области советовался лишь с одной партией по вопросу формирования бюджета

Архангельск, 24 августа 2005, 17:11 — REGNUM  Глава администрации Архангельской области Николай Киселев начал работу по формированию бюджета на 2006 год. 23 августа он встретился с руководством регионального отделения партии "Единая Россия": секретарем Архангельского регионального политсовета партии Николаем Львовым, председателем Архангельского областного Собрания депутатов Виталием Фортыгиным и руководителем одноименной фракции в региональном парламенте Станиславом Вторым.

Однако партия "Единая Россия" оказалась единственной, с которой губернатор встречался по поводу формирования бюджета 2006 года. Напомним, что губернатор является членом "Единой России". Представители нескольких фракций, входящих в Архангельское областное Собрание, рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что с ними от обладминистрации никто не связывался и их мнения не спрашивал.

Что касается точки зрения фракционных представителей на бюджет 2006 года, то мнения разделились.

Михаил Силантьев, фракция ЛДПР: "Сложно говорить о будущем бюджете, когда даже костяка его не представлено, но уверен, что он будет напоминать бюджет-2005. Никаких стратегически важных направлений мы не увидим, только традиционное латание дыр. Например, одной из стратегических задач я считаю проведение дополнительной линии электропередач с целью закупки электроэнергии Федерального оптового рынка электроэнергии и мощностей (ФОРЭМ), которая позволит снизить плату за энергию вдвое, а то и втрое. Но нефтяные корпорации лоббируют свои интересы, а потому этот проект, который можно осуществить за год, опять не будет рассматриваться. Что же касается совещания Киселева и "единороссов", то следовало ожидать, что остальные фракции будут проигнорированы. Как обычно".

Александр Новиков, фракция КПРФ: "Единая Россия" не забывает хозяйского запаха! Губернатор и эта партия работают вместе, поэтому логично, что к нам никаких предложений высказать свое мнение по бюджету не поступало. Что же касается приоритетов бюджета-2006, то я бы сделал акцент на социальной направленности. Проехав по районам области, я понял, что основные проблемы жителей - это высокие коммунальные платежи и маленькие пенсии. Мне кажется, следовало бы приостановить действие ФЗ №122, и позволить людям выбрать натуральные льготы или денежную компенсацию".

Дмитрий Таскаев, фракция "Наша Родина - Архангельская область": "Проводил ли губернатор с нашей фракцией консультации? Нет, но я надеюсь, что только пока нет. На наш взгляд, нужно обратить внимание на проблемы ЖКХ, обеспечение топливом городов и районов области. Также нужно рассмотреть вопрос сбалансированности тарифа на топливо. Потому как в бюджет заложена цена на топливо в 2700 рублей, а реальная цена составляет 4000 рублей. Кто будет покрывать эту разницу, пока не понятно".

"Единороссы" же во время встречи с губернатором рассказали, что приоритетными направлениями при определении финансирования из областного бюджета они считают объекты социальной сферы и, в первую очередь, "долгострои", а также строительство нового жилья, доступного для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail