"Матери Беслана": "Мы будем и дальше бороться за правду"

Владикавказ, 24 августа 2005, 17:05 — REGNUM  Активистки организации "Матери Беслана" покинули здание Верховного суда Северной Осетии, которое они занимали со вчерашнего дня. Женщины, выходя из суда, пояснили журналистам, что ждали замгенпрокурора Николая Шепеля, но, как они заявили, "он нас проигнорировал". "Мы ни о чем не жалеем, мы сделали очередной, уже не первый шаг, к объективному расследованию, этот шаг не последний, мы будем и дальше бороться за правду, за истину", - заявила представительница комитета Сусанна Дудиева.

Активистки комитета "Матери Беслана" ожидали приезда Шепеля в Верховный суд Северной Осетии во Владикавказе, где проходит процесс по делу Нурпаши Кулаева - одного из участников захвата школы №1 в Беслане. 15 женщин с 23 августа не покидали здание суда. Еще порядка 40 потерпевших ждали Шепеля на улице. Среди собравшихся звучали угрозы объявления голодовки, в случае, если представитель Генпрокуратуры не встретится с ними.

По информации РСН, женщины написали протест на имя генпрокурора РФ, в котором требуют привлечь к уголовной ответственности членов оперативного штаба, который работал во время захвата заложников. Между тем, сам Шепель в интервью телеканалу "Россия" заявил, что готов встретиться с активистками организации "Матери Беслана". Вместе с тем он отметил, что говорить о возбуждении новых уголовных дел пока преждевременно, так как расследование и экспертизы, которые должны восстановить всю картину действий оперативного штаба, еще не закончены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.