Авиапарк Казахстана может пополниться омскими самолетами Ан-3Т

Омск, 24 августа 2005, 16:53 — REGNUM  24 августа в Омск прибыла делегация из Казахстана, с целью обсуждения совместной программы развития гражданской авиации. Особенно, руководители и специалисты авиапромышленной отрасли Казахстана заинтересовались производством самолетов Ан-3Т. Возможность поставок из Омска в Казахстан 50 таких машин сейчас рассматривается. Как рассказали ИА REGNUM, по расчетам Комитета гражданской авиации РК в каждом областном центре Казахстана должно быть по 2 таких самолета для использования на внутренних авиалиниях. В настоящее время авиапарк Казахстана не справляется с внутренними перевозками и омский Ан-3Т вполне может стать рабочей лошадкой местных авиалиний.

Делегаты, побывавшие на нескольких омских предприятиях авиастроительного профиля, в том числе на ПО "Полёт", после знакомства с технологией производства Ан-3Т утвердились в своем мнении о высоком качестве этих машин.

Обсуждение конкретных вопросов по реализации программы развития гражданской авиации и определению приоритетов совместного сотрудничества состоялось в рамках встречи казахской делегации с заместителем председателя правительства Омской области, министром промышленной политики, транспорта и связи Александром Лупповым. В подписанном 24 августа протоколе о дальнейшем сотрудничестве оговорено, что в сентябре - октябре текущего года в Казахстане состоятся просмотровые полеты Ан-3Т. По мнению начальника управления госнадзора Комитета гражданской авиации РК Анантая Жолдыбаева, аналогов Ан-3Т в мире сегодня нет - это надежная и выносливая машина идеальна для местных авиалиний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.