Специалисты Всероссийского НИИ Мясной промышленности им. В.М. Горбатого проведут в Самаре профессиональный дегустационный конкурс, целью которого является объективная оценка качества продуктов мясопереработки. Конкурс станет частью деловой программы 1-й межрегиональной специализированной выставки "Мясной пир". Мероприятие организовано выставочной компанией "Экспо - Волга" и пройдет с 9 по 11 сентября в выставочном центре компании, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В выставке примут участие ведущие производители колбас, копченостей, консервов, полуфабрикатов из мяса и птицы. Большая часть предприятий - представители Самарской области, а также соседних регионов. Все они смогут принять участие в дегустационном конкурсе, который поможет выявить реальных лидеров отрасли. В состав конкурсной комиссии, помимо специалистов Всероссийского НИИ Мясной промышленности им. В.М. Горбатого, войдут ведущие технологи и специалисты мясоперерабатывающих предприятий России. Компании, набравшие максимальное количество баллов, будут награждены медалями и дипломами.

Помимо дегустационного конкурса участников выставки "Мясной пир" ждет целый ряд мероприятий деловой программы.