Астраханская область срывает график подготовки к отопительному сезону

Астрахань, 24 августа 2005, 16:46 — REGNUM  Астраханская область вошла в число 7 регионов России, которые "не выдерживают собственных графиков подготовки к зиме", - сказал министр строительства и дорожного хозяйства области Табарак Мухатов на совещании в администрации области 24 августа.

Такая оценка, по его словам, была озвучена на селекторном совещании, которое прошло накануне по инициативе федерального агентства по строительству и ЖКХ. Министр регионального развития России Владимир Яковлев отметил, что в регионе есть несколько причин недостаточной работы: либо тарифы не устраивают население и поэтому люди отказывают оплачивать услуги, либо плохо работает власть в регионе.

Регион готов к зимнему сезону только на 60%. Как сообщил на совещании начальника департамента ЖКХ Астраханской области Николай Яровой, проверки департамента показали не соответствие представленных отчетов реальным показателям. Готовность теплосетей - 40% (в 2004 году - 47%), жилищного фонда - 58% (в 2004 году - 40%). Хорошие показатели отмечены в Приволжском, Икрянинском районах, в Красном и Черном Яру, а также в областном центре.

На данный момент выжидательную позицию из-за отсутствия финансовых средств заняли профильные ведомства в Лиманском и Камызякском районах. Общая дебиторская задолженность предприятиям ЖКХ составляет, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве, 766 млн. рублей. Из них задолженность предприятиям и организациям, которые финансируются из федерального бюджета - 18 млн. рублей, из областного бюджета - 16 млн. рублей, из городского и районного бюджета 186 млн. рублей, задолженность населения - 331 млн. рублей. Общая потребность региона в топливе составляет 80 тыс. тонн мазута и 2,5 тыс. тонн печного топлива и оценивается в сумме 414 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.