После выступления в Кемерове в репертуаре Дмитрия Хворостовского появятся шахтерские песни

Кемерово, 24 августа 2005, 16:35 — REGNUM  24 августа в Кемерово прибыл Народный артист России Дмитрий Хворостовский, который выступит 26 августа перед лучшими угольщиками на площади Советов в центре города. После осмотра достопримечательностей областного центра и встречи с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым Хворостовский пообщался с журналистами. Об этом с пресс-конференции в областной администрации сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила заместитель губернатора Ирина Свиридова, Хворостовский - "основная звезда, приглашенная в Кузбасс на День шахтера". По словам самого артиста, он относительно недавно участвует в столь масштабных концертах. "Подобные мероприятия очень необычны в моей творческой жизни, - сказал Хворостовский. - Такие вещи происходят очень редко. Считаю себя счастливейшим человеком за эту уникальную возможность выступать здесь. Публика разноплановая: не филармоническая, не оперная, - очень волнительно".

В его репертуаре пока нет шахтерских песен, но "они будут - еще есть время их подготовить". Относительно подборки композиций для концерта Хворостовский сказал, что конкретных принципов нет, "мы выслушиваем принимающую сторону, которая желает услышать что-то, какие-то свои идеи выносим, на синтезе всего рождаются такие программы. Я все-таки оперный певец, поэтому пытаюсь, чтобы в моих программах превалировала музыка классическая".

По словам генерального директора компании "Росконцерт" Владимира Зубицкого, приезд Хворостовского в Кемерово напрямую связан с приглашением губернатора на этот грандиозный праздник. "Когда я узнал, что главный шахтерский праздник будет в Кемерове, я подумал, что может быть самым необычным? Потому и решили привезти Дмитрия".

На вопрос журналистов о том, во сколько обойдется этот концерт областному бюджету, Зубицкий ответил, что "это стоит значительно меньше, чем вам кажется, вот и все, что можно сказать о финансовой стороне. С точки зрения организации это обычный концерт".

Вместе с Хворостовским в Кемерово приехал главный дирижер Государственного Академического камерного оркестра России Константин Орбелян, который будет аккомпанировать ему с симфоническим оркестром Кузбасса. Первая совместная репетиция пройдет в областной филармонии сразу после встречи с журналистами, заверил Орбелян.

Тем временем на площади Советов завершается монтаж мега-сцены, которую специально привезли в Кемерово для этого выступления. "Немножко просчитались, - заметил Зубицкий. - Сцена приехала больше, чем та, что стояла на Красной площади, поэтому сейчас идет большая работа".

Предполагается, что во время выступления здесь соберутся несколько тысяч человек. "Техническое оснащение, звук, свет - все будет необычно, просто грандиозно, - заверил Зубицкий. - Впервые, если позволит оборудование, концерт будет транслироваться на всех больших электронных экранах, которые специально установили в городе". Кроме того, планируется сделать видеоверсию выступления российских артистов, который покажут по областному телевидению.

В завершение разговора с журналистами Хворостовский признался, что "очень хотел бы еще приехать и выступить в шахтерских городах. Это обязательно должно произойти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.