Проверка подписей избирателей в Коми будет занимать не более двух дней

Сыктывкар, 24 августа 2005, 16:46 — REGNUM  11 партий и объединений намерены выдвинуть своих кандидатов на муниципальных выборах в Коми. Об этом 24 августа на круглом столе заявила журналистам секретарь избирательной комиссии республики Коми Екатерина Баранова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

У трех отделений партий - КПРФ, ЛДПР и "Единой России" - не будет необходимости собирать подписи в поддержку своих кандидатов. Остальным региональным отделениям придется собрать подписи двух процентов населения от числа зарегистрированных в округе избирателей. Поскольку на предстоящих выборах будут представлены очень малочисленные округа, в некоторых из которых проживают по 26-30 избирателей, процедура сбора и проверки подписей будет занимать не более двух дней.

Справка ИА REGNUM: Всего на 1 июля 2005 года в Коми зарегистрировано 759339 избирателей. В муниципальных выборах 16 октября примут участие 306924 избирателя. По состоянию на 23 августа в Коми выдвинуто 153 кандидата в депутаты, что составляет 9,22% от общего числа необходимого количества народных избранников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.