Подробности неудавшегося захвата школы в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 24 августа 2005, 16:43 — REGNUM  Стали известны подробности попытки захвата террористами школы в Карачаево-Черкесии, которая произошла в конце прошлого учебного года.

24 августа на совещании по вопросам противодействия терактам президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сделал сенсационное заявление: "Здесь, в Карачаевске предотвращен теракт. Террористы готовили захват школы, подобный Беслану".

В аппарате Батдыева уточнили, что уничтоженные боевики готовили захват школы в Черкесске или расположенном от него в 15 км городе Усть-Джегута.

В середине мая банда из 6-ти человек была обнаружена и блокирована в квартире на III этаже жилого дома в районе Черкесского завода резиновых технических изделий. У бандитов были бомбы большой мощности, автоматическое стрелковое оружие. В банде были женщины - Диана Катчиева (17 лет) и Айна Бекеева (18 лет). Следствием доказано, что они были подготовлены для совершения терактов в качестве смертниц. По данным ИТАР-ТАСС, группа боевиков, готовивших теракт, была полностью уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.