В Канской колонии проходит программа "Готовимся к свободе" (Красноярск)

Красноярск, 24 августа 2005, 16:33 — REGNUM  В Канской воспитательной колонии участники IV Международной летней правовой студенческой школы с 23 августа проводят программу для осужденных "Готовимся к свободе".

Цель программы - скорейшая адаптация несовершеннолетних правонарушителей к условиям жизни на свободе и их социальная реабилитация, сообщили 24 августа в центре информации и общественных связей ГУФСИН края.

Воспитанники колонии, студенты и преподаватели Юридического института КГУ, сотрудники уголовно-исполнительной системы в течение 6 дней будут участвовать в творческих и деловых играх, посвященных проблеме адаптации осужденных. В программе "Готовимся к свободе" планируется просмотр игровых фильмов, будут проводиться социальные тренинги по воспитанию культуры поведения в общественных местах; посещение музеев и экскурсий в Зеленогорске.

На закрытии - 29 августа состоится выездной концерт студентов, воспитанников и сотрудников Каннской колонии в воинскую часть поселка Солнечный города Канска. В колонии пройдет спартакиада несовершеннолетних осужденных "Звезда надежды". Мероприятие проходит в рамках Международного экспериментального социально-психолого-правового проекта "Шаг навстречу" при поддержке Красноярского краевого Общественного комитета по защите прав человека, ГУФСИН края, Красноярского государственного университета, Законодательного собрания, администрации Красноярского края, Международной Тюремной Реформы (PRI).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.