Около 50 нижегородских туристов удерживаются в одном из пансионатов Туапсе

Краснодар, 24 августа 2005, 17:10 — REGNUM  Около 50 человек, жителей Дзержинска Нижегородской области, удерживаются в одном из пансионатов Туапсе. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил помощник депутата Государственной Думы от 119-го Дзержинского округа Владимира Стальмахова Александр Ситников.

По его словам, в приемную депутата обратились родственники туристов, отдыхавших в частном пансионате в поселке Лермонтово Туапсинского района жителей Дзержинска. Причина удерживания туристов - начавшийся еще в середине августа финансовый спор между туапсинским пансионатом и отправлявшим туристов дзержинским турагентством "Дарья".

Согласно условиям, выдвинутым хозяйкой пансионата, заложники будут освобождены после выплаты турфирмой требуемой суммы (около 150 тыс. рублей). 23 августа в мэрии Дзержинска состоялось экстренное совещание по ситуации с туристами в Туапсе. В совещании принимали участие представители ГОВД и прокуратуры Дзержинска. По итогам совещания мэр Дзержинска Владимир Бриккер связался с ГУВД Краснодарского края и поставил в известность его руководство о происходящем в туапсинском пансионате.

В курс ситуации были также поставлены депутат Государственной Думы Владимир Стальмахов и член Совета Федерации от Краснодарского края Алексей Шишков. В Туапсе из Дзержинска был направлен автобус с двумя водителями, которые согласились доставить туристов обратно в Дзержинск. При этом свое согласие они дали только после заверения в обеспечении безопасности их пребывания в Туапсе.

Александр Ситников также планирует 25 августа прибыть в Тупасе и на месте попытаться разрешить конфликт между туристами и хозяйкой пансионата. Ситников заявил, что намерен оставаться там до тех пор, пока все туристы не получат возможность вернуться в родной город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.