Сергей Глазьев: Греф фактически денонсировал договор о ЕЭП, подписанный главами государств

Киев, 24 августа 2005, 16:02 — REGNUM  24 августа Сергей Глазьев выступил с заявлением, в котором обвинил главу Минэкономразвития Германа Грефа в "безответственности и самодеятельности", которые тот проявил при встрече с министром экономики Украины Сергеем Терехиным, состоявшейся 19 августа. "Министры экономики российского и украинского правительств между собой решили лишить Россию и Украину единого экономического пространства. Особое недоумение вызывает соглашательство г-на Терехина с г-ном Грефом, который, излагая позицию российского министра, заявил буквально следующее: "Мы из-за проекта ЕЭП, как сказал не я, а мой коллега, потеряли около года нормальной динамики развития отношений", - говорится в тексте, распространенном его пресс-секретарем 24 августа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, результатом переговоров министров стало заявление Терехина о выходе Украины из организации и продолжение сотрудничества со странами-участницами в двустороннем формате. 22 августа президент страны Виктор Ющенко опроверг его и подтвердил, что Украина продолжит свое участие в организации.

Депутат Госдумы, сопредседатель фракции "Родина" Сергей Глазьев намерен до конца недели направить запрос на имя председателя российского Правительства Михаила Фрадкова о полномочиях Германа Грефа, который "фактически денонсировал соглашение о едином экономическом пространстве, подписанное на уровне глав государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.