Власти Алтая планируют увеличить налоговые поступления от туризма почти в десять раз

Горно-Алтайск, 24 августа 2005, 15:18 — REGNUM  К 2020 году поступления от туристической деятельности в бюджет Республики Алтай (РА) составят 150-170 млн рублей в год, увеличившись по сравнению с нынешними показателями почти в 10 раз. Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу министерства туризма РА, сделал министр туризма Виктор Затеев.

Основанием для таких прогнозов является принятый недавно правительством региона документ под названием "Перспективная схема развития туристических объектов до 2020 года". В этом документе, по словам Затеева<.B>, заложены основы дальнейшего планомерного развития отрасли. Его реализация позволит упорядочить процесс по управлению туристско-экскурсионной деятельностью в Республике Алтай, создать научную базу для развития туристской отрасли в республике, развивать туризм в условиях сохранения историко-культурного наследия народов, проживающих на территории Алтая.

Результатом работы по развитию туризма, по мнению Виктора Затеева, станет то, что он повлечет за собой развитие сельского хозяйства и занятости на селе, а налоговые поступления от туристической деятельности достигнут к 2020 году 150-170 млн рублей против нынешних 20 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail