В Новосибирской области планируется эмиссия ценных бумаг на 2,5 млрд рублей

Новосибирск, 24 августа 2005, 15:00 — REGNUM  Эмиссию государственных облигаций Новосибирской области планируется осуществить на сумму 2,5 млрд рублей, вследствие чего в закон об областном бюджете на текущий год вносятся изменения в структуру источников финансирования дефицита областного бюджета и государственного внутреннего долга, а также в программу государственных внутренних заимствований на 2005 год. Как 24 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-служба Новосибирского областного Совета депутатов, эмиссия предусмотрена законопроектом "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об областном бюджете Новосибирской области на 2005 год", рассмотренном на заседании комитета по бюджетной политике облсовета.

Как сообщил начальник управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин, выпуск облигаций позволит привлечь в бюджет денежные ресурсы по более низкой процентной ставке (примерно 10-10,5% годовых), что уменьшит нагрузку на областной бюджет в части обслуживания внутреннего долга.

Также законопроектом предлагается уменьшить предельный размер кредитов, которые может привлечь администрация области от кредитных организаций в 2005 году - с 40 131 952 тыс. рублей до 20 445 336 тыс. рублей.

По решению комитета, законопроект будут рассмотрен на ближайшей сессии облсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.