Строительная фирма из Биробиджана использовала труд китайцев незаконно

Биробиджан, 24 августа 2005, 15:09 — REGNUM  Более 90 фактов нарушений российского законодательства в сфере миграции населения, а также паспортно-визового контроля выявили сотрудники УВД по Еврейской автономной области за время проведения областной операции "Паспорт". Как сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, проверочные мероприятия проводились во всех районах автономии с 12 августа.

Милиционеры проверяли иностранных граждан, которые работают в автономии без соответствующих документов. Особое внимание уделялось строительным площадкам, рынкам и местам на которых трудятся приезжие из стран СНГ, Китая и Кореи. В ходе проверки в Биробиджане был выявлен факт незаконного использования иностранной рабочей силы на строящемся объекте.

В минувшую пятницу, 19 августа, в Биробиджане (район улицы Постышева) милиционеры проверили бригаду китайских рабочих, которые трудились здесь на возведении жилого многоквартирного дома. Оказалось, что на территорию ЕАО граждане из Поднебесной въехали через одну из местных туристических фирм. Разрешения на право работы у них не было. 13 китайцев были помещены в изолятор временного содержания.

Рассмотрев обстоятельства дела, областной суд вынес решение о выдворении китайских граждан с территории России. 24 августа в сопровождении милиционеров они были доставлены в речной порт Нижнеленинское, откуда отбудут на родину. В течение 5 лет для этих гастарбайтеров въезд на территорию России будет закрыт. Также будут наказаны представители туристической фирмы и подрядчика (известной в городе строительной организации), которые допустили нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.