Дмитрий Аяцков без вести пропал, его функции в посольстве РФ в Белорусии будет выполнять Михаил Евдокимов

Саратов, 24 августа 2005, 14:38 — REGNUM  Дмитрий Аяцков, назначенный Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Белоруссии, снова не прибыл на место назначения вопреки прогнозам, сделанным госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии Павлом Бородиным. Аяцкова ждали на месте дипломатической службы до 20 августа, однако он "на связь не вышел". Как сообщили "Независимой газете" сотрудники посольства РФ в Белоруссии, "Мы ничего не знаем. Никакой новой информации нет. Сейчас обязанности посла исполняет временный поверенный Михаил Евдокимов. Бывший посол Александр Блохин уехал еще в начале июля. Приедет ли Аяцков и что вообще с его назначением, нам здесь неизвестно. Вся информация уже была в прессе, ничего нового сказать не можем".

Слухи о том, что последние недели Аяцков проводит в своем родном селе Столыпино в Саратовской области, официального подтверждения не нашли, по сообщению ИА "Саратовские новости", администрации Балтайского района сообщила, что у них нет информации о местонахождении Аяцкова, но он и не обязан им отчитываться о своем пребывании на территории района; "дом покойной матери Аяцкова стоит пустой и закрытый, а никаких других резиденций в селе и округе у Дмитрия Аяцкова нет". Нет также никаких сведений о нахождении Аяцкова ни на его даче под Саратовом, ни в других местах, где он мог бы находится.

Среди саратовских журналистов распространено мнение, что Аяцков сознательно избегает прессы после того, как в Москве его "попросили помолчать". Существует также мнение, что он прибудет в Казань на празднование 1000-летия города, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и обсудить свою дальнейшую судьбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.