Воспитанникам Архангельской воспитательной колонии не хватает тетрадей

Архангельск, 24 августа 2005, 14:27 — REGNUM  Почти 300 подростков начнут учебный год в Архангельской воспитательной колонии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника воспитательной колонии Алексей Гладков, основной проблемой является нехватка канцелярских товаров, в частности, тетрадей. "Для каждого ученика нужны тетради по 7-8 предметам, получается солидная цифра. Возможно, к началу учебного года кто-то окажет спонсорскую помощь", - заметил Гладков. Учебниками колония обеспечена, хоть и не в полной мере.

Кроме того, в течение 2005-2006 года в колонии оборудуют компьютерный класс, благодаря чему ученики смогут получить знания по информатике. Это станет возможным в рамках федеральной программы по обеспечению компьютерами воспитательных колоний.

Что же касается учебного процесса, то, по словам Гладкова, в колонии крайне высокая "текучка". В месяц сменяется 8-10% учеников - кто-то выходит на свободу, кто-то переводится в другие исправительные учреждения. А в целом, 1 сентября в колонии проходит не хуже, чем в обычной школе. На торжественную линейку приглашаются и родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail