Сроки следствия по уголовному делу "Урал-Грейта" продлены (Пермская обл.)

Пермь, 24 августа 2005, 14:15 — REGNUM  Прокуратура Пермской области продлила до середины сентября сроки расследования уголовного дела по факту мошенничества с бюджетными деньгами, выделенными администрацией Прикамья для поддержки клуба "Урал-Грейт". За четыре месяца следствия прокуратура не собрала доказательств для предъявления обвинения кому-либо из фигурантов дела, однако, обвиняемые по делу могут появиться в сентябре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области. Следователи объясняют затянувшееся расследование тем, что "руководство клуба активно препятствует правоохранительным органам и скрывает ряд важных для дела финансовых документов".

В "Урал-Грейте" ситуацию с уголовным делом комментируют очень скупо. В пресс-службе клуба лишь подтверждают, что правоохранительные органы проводят проверку и что действия следователей никак не влияют на функционирование клуба и выступления спортсменов.

Напомним, что по данным прокуратуры, в ноябре и декабре 2004 года по распоряжению и.о. губернатора из областного бюджета в ПБК "Урал-Грейт" было перечислено 47 млн рублей, из них 12 млн рублей были использованы клубом в неизвестных целях - никаких документов, показывающих, как, куда и кем были потрачены эти средства, в бухгалтерии баскетбольного клуба не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.