В челябинских электричках пассажирам будут выдавать памятки о безопасности

Челябинск, 24 августа 2005, 14:04 — REGNUM  Специальные листовки, призванные обратить пассажиров поездов на безопасность появились в электричках Челябинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, основное назначение памяток это предупреждение травматизма пользователей пригородных поездов. Статистика показывает, что эти случаи не уменьшаются. Поэтому специалистами дирекции сначала были изучены основные причины травматизма. Затем имеющиеся правила поведения на железнодорожном транспорте были адаптированы для понимания пассажирами.

На листовке обозначены шесть простых "заповедей" безопасности - запрещается заходить за ограничительную линию у края платформы и подходить к вагону до полной остановки поезда; запрещается задерживать открытие и закрытие автоматических дверей; запрещается высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров на ходу поезда; запрещается оставлять детей без присмотра на платформах и в вагонах; прыгать с платформы на железнодорожные пути и подлезать под подвижной состав для прохода через пути.

Памятки с этим текстом будут выдаваться всем пассажирам при посадке на пригородные поезда. Дирекция уже заготовила 15 тысяч листовок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.