Нижегородская область из-за смены власти может отложить получение кредитного рейтинга

Нижний Новгород, 24 августа 2005, 13:51 — REGNUM  Конкурс по выбору агентства для присвоения Нижегородской области международного кредитного рейтинга, который объявлен на 29 августа, может быть перенесен. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления областного госзаказа министерства финансов Нижегородской области Сергей Грачев 24 августа.

По его словам, перенос конкурса возможен "в связи со сменой облправительства", а также из-за того, что на сегодняшний день только одна компания подала заявку на участие в конкурсе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство финансов Нижегородской области назначило на 29 августа конкурс по выбору агентства для оказания услуг по определению международного кредитного рейтинга региона с последующим подтверждением. В конкурсе могут принять участие юридические лица и физические лица, которым законодательством не запрещено участие в конкурсе и соответствующие квалификационным требованиям.

Нижегородская область планировала получить кредитный рейтинг в октябре 2005 года.

Основными претендентами на составление рейтинга для Нижегородской области являются мировые агентства Standard&Poor's, Fitch и Moody's Investors Service.

Кроме того, в Минфине не исключали возможности заключения договора не с одним, а с двумя агентствами.

В проекте бюджета области на 2005 год для получения кредитного рейтинга предусмотрено 1,35 млн. рублей.

Получение кредитного рейтинга позволит региону продолжить работу на фондовом рынке, привлекать более дешевые и долгосрочные кредиты и увеличить инвестиционную активность.

8 августа в должности губернатора Нижегородской области был утвержден Валерий Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail