Нижегородский облбюджет-2006 сложно сформировать без дефицита - региональный Минфин

Нижний Новгород, 24 августа 2005, 13:26 — REGNUM  Бюджет Нижегородской области на 2006 год сформировать без дефицита возможно, но "очень сложно", заявила заместитель и. о. министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина на брифинге 24 августа.

По ее словам, в первую очередь облбюджет может быть сокращен за счет уменьшения финансирования целевых программ. Так, на сегодняшний день от областных министерств поступили заявки на финансирование программ в размере 2,5 млрд. рублей, что в 4 раза больше, чем в 2005 году.

Кроме того, продолжила Старостина, возможно сокращение капитальных расходов, которые присутствуют в учреждениях. При этом текущие расходы (заработная плата, социальные выплаты и проч.) сохранятся в полном объеме.

По мнению Старостиной, не следует создавать "искусственный профицит", когда "приходится занимать средства для того, чтобы профинансировать расходы". "Нужно стремиться, чтобы бюджет был действительно бездефицитный", - подчеркнула Старостина.

Она также отметила, что правительство Нижегородской области пока не планирует размещать очередной облигационный заем в 2006 году. Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что бюджет должен быть сверстан без дефицита. Однако, по предварительным расчетам на 2006 год, расходы могут превысить доходы на 11 млрд. рублей. В случае формирования дефицитного облбюджета-2006 нижегородское правительство намерено "осуществлять разумную заемную политику", - сказал губернатор.

По прогнозам, доходы консолидированного бюджета могут вырасти по сравнению с доходной частью 2005 года на 17%, расходы областного бюджета - на 36%, а расходы консолидированного бюджета - на 63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail