В Уральском ФО сокращается число предприятий-должников

Курган, 24 августа 2005, 13:14 — REGNUM  24 августа заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин провел заседание окружной рабочей группы по повышению эффективности финансово-экономического оздоровления убыточных предприятий. В нем принял участие руководители окружных и региональных структур Федеральной налоговой службы, Росимущества, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и ряда других государственных органов, передает пресс-служба полпреда.

На заседании были подведены итоги работы по совершенствованию процедур финансового оздоровления предприятий за текущий год. В этой сфере удалось добиться некоторых позитивных сдвигов. По состоянию на 1 июля, в различных процедурах банкротства в Уральском федеральном округе находилось 836 предприятий с общей суммой задолженности около 11 миллиардов рублей. Число таких предприятий сократилось с начала года на 23%. Уменьшилось также количество хозяйствующих субъектов, находящихся в процедуре наблюдения, внешнего управления и особенно конкурсного производства. Значительное число дел о несостоятельности (банкротстве) завершилось ликвидацией организаций - должников.

По результатам заседания члены Рабочей группы приняли решение разработать дальнейшие меры по совершенствованию механизмов финансового оздоровления предприятий в УрФО. Соответствующие предложения будут представлены в аппарат полпреда до 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.