Житель Орловской области выращивал на огороде казахстанскую коноплю

Орел, 24 августа 2005, 12:58 — REGNUM  Сотрудниками Троснянского РОВД задержан делец, занимавшийся наркобизнесом. Подробности сообщила ИА REGNUM+- пресс-служба УВД Орловской области. В милицию поступила оперативная информация о том, что один из жителей села Ломовец выращивает на огороде у своего дома коноплю. А чтобы никто из жителей не заметил наркотическую растительность, огород вокруг конопли засадил бурьяном. Сам владелец огорода - из переселенцев с Казахстана. Молодой человек приехал в Ломовец, где женился, затем родился ребенок. Но ни он, ни его жена на работу так и не устроились, и не стремились к этому. Купив в селе дом, молодой человек жил некоторое время на небольшие сбережения, оставшиеся от продажи жилья в Казахстане. В этом году он получил российское гражданство. Семена казахстанской конопли он привез собой на Орловщину. Вырастив коноплю на участке в 0,25 соток, делец занялся бизнесом: один корень конопли, называемый у наркоманов "конабец" (корень, стебель и верхушка наркотика), продавал по 100 рублей.

Когда сотрудники милиции отработали оперативную информацию в отношении деревенского наркодельца, то провели контрольную закупку, в ходе которой было куплено 2,5 грамма марихуаны за 50 рублей. И тут же молодой человек с поличным был задержан сотрудниками милиции и доставлен в райотдел. С его огорода изъято 235 корней конопли, а в доме обнаружено одиннадцать корней на общую сумму 1 100 рублей. К задержанному применена мера пресечения - подписка о невыезде.

По данному факту следственным отделением при Троснянском РОВД возбуждено уголовное дело: за незаконное приготовление, сбыт и культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail