Красноярский край. Президент российской секции Международного общества защиты прав человека Владимир Новицкий позволил журналистам усомниться в своей компетентности.

Красноярск, 28 августа 2002, 07:59 — REGNUM  Вчера в красноярском Доме журналистов состоялась пресс-конференция президента российской секции Международного общества защиты прав человека Владимира Новицкого. На ней правозащитники рассказали журналистам об итогах своей поездки на Таймыр.

По словам Владимира Новицкого, они приехали в Красноярский край, чтобы проверить полученную ими информацию о неблагополучной ситуации с соблюдением прав человека в регионе. Совпадение правозащитного визита с избирательной гонкой в крае Владимир Новицкий объяснил тем, что это очень удачное время для того, чтобы указать будущему главе региона на нарушения прав человека.

По словам правозащитника, приехав в край в период предвыборной кампании, он предполагал первоочередное внимание уделить проблемам, связанным с соблюдением избирательных прав, но в ходе работы эта тема "невольно отошла на третий, а то и на четвертый план". "Посетив Норильск, я не заметил особой избирательной активности", - сообщил Владимир Новицкий. Не найдя нарушений политических, правозащитник был вынужден искать другие "преступления" против человека, например, сложную экологическую ситуацию в Норильске. Новицкий обратил внимание на смог в городе, где расположено одно из крупнейших в России металлургических предприятий - "Норильский никель", что он и расценил как нарушение экологических прав жителей Норильска.

При этом руководитель российской секции правозащитного общества отметил, что он в экологии не специалист и поэтому окончательные выводы о том, насколько сложна ситуация в Норильске, должна будет сделать независимая комиссия экспертов. Владимир Новицкий также сообщил, что в ходе "разговоров с людьми ему объяснили", что в заполярном городе нарушается еще ряд других прав человека. Вот только в чем это конкретно проявляется правозащитник так и не смог внятно объяснить журналистам, подчеркнув опять же, что "специалистов по этим вопросам с ним не было". В ходе пресс-конференции у журналистов возник вполне правомерный вопрос о том, почему правозащитник уделил исключительное внимание Норильску, оставив неизученным в плане нарушений прав человека Красноярск и другие районы края. Владимир Новицкий ответил, что он непременно посетит другие районы региона, а Красноярск же он "оставит себе на десерт". Хотя, если учесть столь обширную некомпетентность этого "специалиста" практически по большинству вопросов, непонятно, будет ли какой-нибудь толк из его дальнейших визитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail