Мэр Красноярска проверил готовность школ к новому учебному году

Красноярск, 24 августа 2005, 12:33 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков проверил готовность школ Октябрьского района к учебному году. Мэр города посетил корпус начальных классов школы №41 в Академгородке и гимназию №1 на улице Корнеева.

Здание корпуса начальных классов 41-й школы является единственной школьной новостройкой в 2005 году в Красноярске. Решение реконструировать под начальную школу пустующий детский сад было принято для того, чтобы разгрузить единственное учебное заведение Академгородка. Как сообщила директор школы Людмила Юдина, рядом со школой разместятся 8 спортивных площадок, отвечающих всем требованиям. В начальной школе будет 17 классов, в том числе два компьютерных. К 1 сентября будет доделан спортзал. Петр Пимашков осмотрел здание школы и дал очень хорошую оценку подготовленности заведения к новому учебному году. "Здесь очень хорошие условия и для учеников и для учителей. В Академгородке теперь одна из лучших школ города", - отметил мэр.

Еще одной школой, в которой побывал глава Красноярска, стала гимназия №1 "Универс". Директор школы Вячеслав Башев познакомил Петра Пимашкова с преподавательским составом и рассказал о гимназии. В "Универсе" обучается 1,8 тысяч детей, 400 получают дополнительное образование. "Наборы в классы уже произошли. Кадрово школа тоже укомплектована. Никаких особых проблем перед началом учебного сезона у нас нет", - отметил директор. Башев показал мэру отремонтированный конференц-зал, который отстраивался за счет средств городского бюджета. "Вместимость зала составляет 350 человек, в нем можно проводить мероприятия не только школьного плана", - отметил директор.

По итогам визита Пимашков заявил, что практически все школы Красноярска готовы к учебному году: "В городе на сегодняшний день 388 образовательных учреждений. Практически все они готовы к новому учебному году. Я остался доволен тем, что увидел сегодня. Эти школы современны и с точки зрения оборудования, и с точки зрения организации учебного процесса. На подготовку к учебному году в 2005 году было выделено 121 млн. рублей, из них 30 млн. - средства родителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.