В 2-х районах Тюменской области снимут карантин на птичий грипп

Тюмень, 24 августа 2005, 12:26 — REGNUM  Ситуация с птичьим гриппом в Тюменской области остается под контролем. Об этом заявил руководитель управления Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Югре и Ямалу Юрий Федоров.

В шести населенных пунктах в двух районах Тюменской области на этой неделе карантины будут сняты. 19 августа появился новый очаг заболевания в селе Новотравное Ишимского района. В одном из дворов погибло до 50% птицы. Анализ, который взяли на исследование в лабораторию, 21 августа подтвердил заболевание птичьим гриппом.

Юрий Федоров не исключает возможности возникновения болезни на новых территориях Тюменской области. Специалисты продолжают вести мониторинг на озерах и тщательно проверяют территории, где возможны новые случаи заболевания, сообщило ИА "Тюменская линия". Между тем, Федоров не склонен драматизировать ситуацию с птичьим гриппом. Случаев заражения людей этим вирусом на территории России не зафиксировано. Очаги возникновения заболевания жестко контролируются, подчеркнул Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.