Новгородские саперы уничтожили склад боеприпасов времен войны

Великий Новгород, 24 августа 2005, 12:11 — REGNUM  Саперы группы разминирования Главного управления МЧС РФ по Новгородской области 23 августа ликвидировали склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженный поисковиками экспедиции "Долина" в Новгородском районе в ходе полевых работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, поисковые отряды в лесном массиве у населенного пункта Мясной Бор Новгородского района обнаружили 29 различных взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Прибывшие на место находки саперы боеприпасы обезвредили, вывезли на специальный полигон и ликвидировали.

В ГУ МЧС РФ по Новгородской области отметили, что по плану взаимодействия с поисковиками экспедиции "Долина" в течение второго этапа Вахты Памяти новгородские саперы работают также в Старорусском и Парфинском районах Новгородской области, где также проводятся поисковые работы.

С начала 2005 года новгородские саперы уничтожили 2 567 единиц взрывоопасных предметов, большинство из которых - боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.