Президент Абхазии призвал независимую прессу к объективности

Гагра, 24 августа 2005, 12:04 — REGNUM  Президент Абахзии Сергей Багапш встретился с главными редакторами государственных и независимых газет, - сообщили ИА REGNUM в Управлении правительственной информации. Глава Абхазии подчеркнул, что руководство страны поддерживает принцип свободы слова и категорически не приемлет давления на прессу. В то же время Сергей Багапш отметил, что считает недопустимым безосновательные обвинения, порой граничащие с оскорблением представителей руководства страны, которые позволяют на своих страницах некоторые издания.

По мнению президента, такие публикации не способствуют нормализации общественно-политической обстановки в стране, создают нервозность в обществе. "Мы стремимся к объединению общества, пережившего серьезное политическое потрясение в период президентских выборов, но не видим стремления к тому же некоторых редакций. Придерживаясь принципа свободы слова, правительство старалось не реагировать на неадекватные действительности публикации. Но бесконечно это продолжаться не может, и у государства есть законные методы действия в таких ситуациях. Мы не хотим использовать эти рычаги, а рассчитываем на поддержку прессы в решении многих общегосударственных проблем, - сказал Сергей Багапш.

Главные редакторы неправительственных изданий рассказали президенту о трудностях, которые испытывают журналисты при получении информации в государственных учреждениях и ведомствах. Журналисты просили учесть социально-экономические условия, при которых независимой прессе сложно развиваться. Президент выразил готовность содействовать в вопросах улучшения экономической основы деятельности негосударственной периодической печати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail