Астраханские власти намерены оказывать господдержку кредитным кооперативам

Астрахань, 24 августа 2005, 12:05 — REGNUM  Проект распоряжения "Об оказании государственной поддержки кредитным кооперативам" был утвержден 23 августа правительством Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики, документ является одним из этапов реализации региональной целевой программы "Развитие кредитной кооперации в Астраханской области на 2004-2007 годы". Она, в частности, предусматривает оказание господдержки кредитным потребительским кооперативам (КПК) в форме субвенций для развития материально-технической базы и субсидирования процентных ставок по привлеченным кредитам и займам.

Согласно положению о порядке и условиях оказания господдержки, КПК предоставляют соответствующие заявки в Минэкономразвития Астраханской области для проведения экспертизы. Затем их рассматривает действующая при ведомстве комиссия по вопросам кредитной кооперации.

15 июля состоялось очередное заседание комиссии. В соответствии с протоколом, решено оказать господдержку сельскохозяйственным КПК: "Икрянинский народный кредит" и "Ахтубинский агросоюз". Она будет осуществлена в форме бюджетных субвенций (по 50 тыс. рублей) для приобретения оргтехники и программного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.