В Удмуртии стартует проект по социализации людей с интеллектуальными дефектами

Ижевск, 24 августа 2005, 11:56 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 25 августа стартует российско-финский проект "От изоляции к обществу: реабилитация и введение в активную жизнь людей с интеллектуальными дефектами". Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении по информации и связям с общественностью администрации Ижевска.

По информации управления, проект осуществляется как часть программы IBPP Европейской Комиссии. Заявителем является финская Ассоциация помощи людям с нарушениями развития.

Проект нацелен на развитие возможностей местных властей и негосударственных организаций в обеспечении включения молодых людей с нарушениями интеллектуального развития в жизнь общества, развитие собственных сил и возможностей таких людей для интеграции в общество.

Для этого будет организовано обучение, консультации персонала администрации города и членов негосударственных организаций, помощь в развитии партнерских отношений между финскими и удмуртскими негосударственными организациями для передачи российским партнерам специальных моделей деятельности по работе с населением и защите прав инвалидов.

Будут прививаться знания и навыки молодым людям с нарушением интеллектуального развития в области общения с окружающим миром и участия в общественной жизни.

В рамках проекта будут организованы общие интеграционные клубы для молодых людей с нарушением интеллектуального развития и для молодых людей без инвалидности.

В целях реализации проекта в Ижевске созданы 4 творческие площадки. В этих учреждениях будут организованы занятия по декоративно-прикладному, театральному искусству, общефизической подготовке для 13 молодых людей с нарушениями интеллектуального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.