Летом в Красноярском крае выявлено 5 случаев выращивания пенсионерами мака и конопли

Красноярск, 24 августа 2005, 11:56 — REGNUM  В ходе операции "Мак" сотрудники регионального управления наркоконтроля Красноярского края обнаружили 12 случаев выращивания пенсионерами на приусадебных участках наркосодержащих растений - мака и конопли, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе наркоконтроля края.

По итогам операции "Мак" в июне-июле 2005 года следователями Красноярского управления наркоконтроля возбуждено пять уголовных дел по факту нецелевого использования приусадебных участков. Пожилые люди выращивали на участках мак и коноплю для изготовления наркотиков.

В Лесосибирске 16 августа сотрудниками наркоконтроля при попытке сбыта наркотического средства - марихуаны, была задержана пенсионерка 1953 года рождения. Оперативные работники обнаружили и изъяли денежные средства, которые были получены женщиной от продажи наркотиков. В огороде у подозреваемой было обнаружено 136 кустов культивируемой конопли. Наркосодержащие растения были изъяты и будут фигурировать как вещественные доказательства в уголовном деле по статье 228 УК РФ. Подозреваемой грозит от четырех до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail