Котельные Удорского района Коми готовы к зиме

Сыктывкар, 24 августа 2005, 11:58 — REGNUM  Ситуация с заготовкой топливной щепы для котельной поселка Междуреченск Удорского района стабилизировалась, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации района Николай Жилин. На сегодня коммунальщиками заготовлено 3,5 тысячи кубометров топливной щепы при необходимости 5 тысяч. К сентябрю необходимая норма будет выполнена. "Остальные котельные района хоть сейчас готовы к запуску", - отметил Николай Жилин.

Подготовка к отопительному сезону в Междуреченске едва не была сорвана из-за отсутствия все лето электроэнергии. Коммунальщики района задолжали "Комиэнерго" два миллиона рублей. В итоге за все это время удалось заготовить всего лишь 1 тысячу кубометров щепы. По слова Николая Жилина, администрации района удалось договориться с энергетиками, был составлен график погашения задолженности. Недавно район перечислил "Комиэнерго" за потребленную электроэнергию 780 тысяч рублей.

Обеспокоенность администрации ходом подготовки котельной к отопительному сезону, понятна. Котельная поселка Междуреченск - одна из самых проблематичных в республике. В 2003 году из-за снижения объемов поставки топливной щепы для котельной местным предприятием ООО "Усвалес" тогда нависла угроза остановки котельной и размораживания всей системы отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail