Министр внутренних дел Украины верит, что Ринат Ахметов явится на допрос

Киев, 24 августа 2005, 11:52 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не сомневается, что бизнесмен Ринат Ахметов придет в МВД и даст показания. Об этом он завил в интервью газете "Украина молодая".

"У меня есть уголовные дела, в которых фигурируют близкие Ахметова и связанные с ним коммерческие структуры. Есть признаки экономических преступлений, совершенных в этих бизнес-структурах. И отношение к ним будет таким же, как и к фирмам других граждан в других регионах. Господин Ахметов может рассчитывать на объективность", - сказал Юрий Луценко.

"Что касается самого относительно самого Рината Ахметова, - заявил Луценко, - то его фамилия упоминалась в свидетельских показаниях по нескольким уголовным делам, в том числе убийствам предыдущего периода. В данном случае он проходит как свидетель. Поэтому закон разрешает мне пригласить его на разговор".

"Я не сомневаюсь, что у меня с ним состоится официальная встреча, и он даст показания, - заключил украинский министр. - Ахметов - умный человек, и должен понимать, что в его интересах - не оставлять недомолвок в тех делах, где он фигурирует. Для того, чтобы его бизнес развивался спокойно, в том числе и за границей, Ахметов должен быть чистым перед правоохранительными органами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.