Один человек погиб, двое получили ожоги в результате пожаров в Чувашии

Чебоксары, 24 августа 2005, 11:50 — REGNUM  Один человек погиб и двое пострадали в результате пожаров 23 августа. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по Чуваши. В 10 часов 31 минуту 23 августа произошел пожар в комнате дома по ул. Набержная г. Новочебоксарск. Хозяин комнаты, 1949 г.р. инвалид 1 группы, лежа в постели курил. Если бы не соседка, которая вывела мужчину из помещения, последствия могли быть куда серьезнее. Хозяин комнаты получил ожоги бедра и голени 1 степени. От огня пострадали кровать и постельные принадлежности.

В 21 час 23 августа из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи произошел пожар в дачном домике коллективного сада "Шоркино" Чебоксарского района. Хозяин дома затопил металлическую печь, у которой отсутствовал предтопочный лист, и пошел работать в огород. Когда заметил огонь, попытался потушить своими силами, но было уже поздно. Дачный дом сгорел, предварительный ущерб составил 15 тысяч рублей. 48-летний мужчина получил ожоги лица 1 степени.

В 6 часов 48 минут 24 августа пришло сообщение о пожаре, произошедшем в жилом доме по ул.Лесная в г.Козловка. Несколько дней назад в доме проходили поминки. Со слов соседей, хозяин дома несколько дней пил. По предварительной версии, причиной пожара послужило курение хозяина в нетрезвом состоянии. В огне погиб хозяин дома 1963 г.р. На месте пожара в настоящее время работает следственная группа.

С начала 2005 года в Чувашской Республике зарегистрировано 1007 пожаров с общим материальным ущербом 18 миллионов 537 тысяч рублей. В огне погибли 86 человека, из которых четверо детей, травмы различной степени тяжести получило 67 человек, спасено 753 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.