В Барнауле открыт Мемориал памяти алтайских бортпроводников

Барнаул, 24 августа 2005, 11:47 — REGNUM  Мемориальный комплекс в день годовщины трагической гибели алтайских бортпроводников открыли 24 августа на Власихинском кладбище Барнаула. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

"Спасибо тем людям, кто помнит наше горе великое и понимает нас, - обратилась на траурном митинге от имени всех близких и родственников мама Ольги Быковской - Мария Тихоновна. - Низкий поклон и великое спасибо за такую память".

Надломленное крыло падающего самолета установлено над могилами четырех погибших алтайских бортпроводников. Четыре звезды срываются с кончика крыла и устремляются в небо. Черный осколок врезается в крыло и рассекает его на две половины - разделяет два мира. Из разлома просачивается красный цвет. Ярко-красные цифры "2004" постепенно приобретают траурный цвет.

Ниже - табличка: "Бортпроводникам авиакомпании "Сибирь", трагически погибшим в авиакатастрофе 24.08.2004 г."

Год назад в авиакатастрофе погибли Ольга Быковская, Сергей Иванов, Яна Тарсукова, Марина Худеева - бортпроводники алтайского филиала авиакомпании "Сибирь". Самолет Ту-154, выполнявший рейс "Москва-Сочи", потерпел крушение в результате взрыва на борту. В этот день погибли 46 человек.

От имени администрации края слова соболезнования близким и родственникам трагически погибших людей выразил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Манаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.