Нацбанк Украины заявляет о сговоре банкиров

Киев, 24 августа 2005, 11:48 — REGNUM  23 августа пресс-служба Национального банка Украины распространила заявление о том, что ряд банков пытались осуществить некорректные операции, подавая на торговую сессию заявки на продажу больших объемов иностранных валют, которых фактически не имели в своем распоряжении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Национальный банк расценил такие действия как осуществления фальшивых спекулятивных атак с целью целенаправленной дестабилизации курса национальной валюты. Как отмечают в НБУ, подобные действия осуществляют отдельные украинские банки с иностранным капиталом по согласованию с иностранными банками, что Нацбанк расценивает как сговор, целью которого является не столько заработать на спекуляциях, сколько втянуть валютный рынок в нестабильность и раскрутить инфляционные процессы.

По договоренности с председателем Национального банка Украины с 10 по 15 сентября 2005 года состоится общая Коллегия Генеральной прокуратуры Украины и Национального банка Украины по вопросам борьбы с отмыванием грязных средств и организованной преступностью в финансово-банковской сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.